Она

***
Пред нею все становятся детьми,
Безумцами, лгунами.
Пред нею все становятся равны –
И нищие и короли.

Пред нею мы ничто,
Мы жалки и ничтожны.
Она огонь и лед,
Смертельный яд и чистый воздух.

Она борьба, она полет,
Она виденье.
Она врывается, души ломая двери,
И голову кружит,
И кровь нам греет.

Ее лица не сразу разберешь,
Лишь тени:
Коварна, зла,
Бывает безответна.
И только время открывает нам глаза,
Но поздно уж:
Ей кровь
      отравлена.
***

1996 г.


Рецензии