Мои уста к Святыне прикоснулись...

Когда уста изображения коснулись,
Иконы Преподобного… О, Серафим!
Душа и сердце к небесам взметнулись,
Туда, где горизонт необозрим!

Божественность вдруг снизошла к устам,
Я – грешник! Ощутил ту благодать…
Что опускается лучами света в храм,
Чтоб на иконах и лампадах там блистать!

А тут мне, для меня – за что? О, Боже!
Достоин ли ту Святость я принять?
А на меня взирал тот старец – всех дороже,
И я готов был Света луч принять!

Какая радость! Чудо мне свершилось,
Нигде и никогда не ощущал…
Душа моя от ликования молилась,
Мне сам Саровский благодать свою воздал!

Я приложился вновь к изображенью,
Искра всесильная прошла через меня.
И сердце грешное познало умиленье,
От Веры Православного огня!

Мои уста к Святыне прикоснулись…


Рецензии