Предпасхальное творение

За окошком сумеречно, зябко,
А в светелке так уютно и светло.
Под иконою зажженная лампадка
Разливает по сердцам свое тепло.

За столом в кружок сидят девицы,
Сказку предпасхальную творя -
Вдохновением озарены их лица,
А в глазах - бездонная заря.

Соблюдая древние законы
Росписи пасхального яйца -
Писанкой становится знакомой
Символ Вездесущего Творца.

Золотою лентой воск ложится,
Так причудливо сплетясь в узор,
Словно в вальсе кружевом струится,
Сказкою своей пленяя взор.

В эту роспись так любовно вложено
Сердце, мысли, чувства и душа.
И поэтому так дивно и восторженно
Писанка бывает хороша.

И молитвами заговоренная,
Запах меда и свечей впитав в себя,
Силою волшебной наделенная
Будет писанка  оберегать тебя.


Р.S.На фото работа автора.


Рецензии