Об ангелах и не только

              ...И сошедшие ангелы вновь,
                Начинают обряд очищенья...
                Разогреют холодную кровь,
                За мгновенье.

                Обречённо взглянул в небеса,
                Здесь никто ничего не изменит...
                Вновь приказы мне шлют голоса:
                "На колени!" 

                На колени!               
                Гордеев Алексей Александрович

У этих ангелов закатаны по локоть рукава
И сапоги начищены до блеска
А та святая, что в любви своей права
Лежит в крови, раздетая, и не находит места

В ее душе невыносима боль
Ведь сын ее иль муж уже давно - "в расходе..."
А сытый инквизитор входит в роль:
"Молилась-ли ты на ночь о свободе?

Подпишешь отреченье - будешь ЖИТЬ
Среди таких же, в страхе и смятеньи.
Ну а пока - ты будешь нам служить.
Что, отдохнула, падаль? поднимайся на колени".


Рецензии
ЭТО СТРАШНЕЕ ЧЕМ ЗВЕРИНОЕ НУТРО - не знаю как назвать такую МРАЗЬ, а МЫ - Ассоль...

Константин Дудкинский   08.03.2010 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно об этом и писал. А вы - ..Ассоль...

Добрый Леший   08.03.2010 17:56   Заявить о нарушении