Буду ждать

Это было давно, это было вначале,
над страною нависла беда,
как крыло неизбывной печали.
это в сердце моем - навсегда.
Были горько, в печали опущены вежды,
по щеке пробежала слеза.
Вдруг раскрылись в любви и горячей надежде
у девчонки большие глаза.
Я глядел в них молитвенно, стиснувши зубы,
а гудком призывал эшелон.
Я почувствовал горько соленые губы
и догнал уходящий вагон.
Небо хмурилось, ветер закладывал уши,
далеко унося благодать.
Доносилось все глуше и глуше:
- Буду ждать, буду ждать! -


Рецензии