Городской рассвет

Девственность солнца с утра озадачит,-
Не слышно и скромно по крышам ступает,
Блестит, отражается в стеклах, скачет,
Как будто весны и вовсе не знает.

Играет, смеется и люди плачут,
Смотря на него. Подначит
И снова заливисто бьется в окно.
А как же, скажи, иначе.
Когда оно только взошло?!


Рецензии