Рассвет

Рассвет.
Блаженное лекарство
быков забойных и свиней;
Детей, оставленных на царство,
царей.
Без предуказанности веры
душа веска.
Больных сердец
по чувству меры
тоска.

Как заурядный пешеход,
ступай на желтый-непредвзятый,
Незлоумышленный, девятый,
рогатый год.
Ты флагман сам и сам фарватер,
дорогой зря не дорожи;
дремли, гремли – себе служи,
чертя экватор.


Рецензии