Пасха

- Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!
     С благоговением звучит со всех сторон,
           Сегодня - Светлое Христово Воскресение,
                И греет сердце колокольный звон!

  Прекрасен в долгом ожидании
      Для прихожан сей светлый день -
             Христос с души изгнал печали,
                Нам подарив святой апрель!

  И освящен кулич пасхальный,
        И яйца крашеные на столе...
              Мерцают нежным светом свечи, 
                Торжественность витает в алтаре...

- Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!
         Пусть каждого хранит Господь! -
               Ведь день когда-нибудь настанет,
                Когда перешагнем земной порог.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/04/17/501
(из цикла стихов "Религиозная лирика")
Автор фото: Рената Штрем


Рецензии
Да, тот порог не за горами,
но если в сердце с нами Бог -
его душа войдёт парами
и устремит нас на восток.
Светлого воскресенья тебе, Ренаточка! Спасибо за позитивные стихи!

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель   15.04.2012 12:09     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за экспромт и поздравление! Света и благоденствия, счастья!

Рената Штрем   16.04.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.