таблетка правды

Бывает, что лето сжигает тебя насквозь и поперек.
Зачитывать цитаты из Бродского и разливать неаккуратно чай-привычка,
Которую ты мне одолжила на всю жизнь, но теперь мой черед:
«но избыток Времени в чистом, то есть –без примеси вашей жизни виде.»*
Приводит меня к тому, что тушь течет по щекам, даже вовсе не от боли,
А просто проходит ещё один невообразимо тяжелый год,
В котором нас по прежнему не совместить в двое,
И это, как злая сучка, меня клыками в грудь осточертело рвет.
Могу отрапортовать, что с тобой «Одиночество есть человек в квадрате»*
Которому не живется- не пишется- не читается, и вообще все никак у людей.
Но без тебя одиночество вообще равносильно смертельной дате,
Когда жизнь обрывается на полпути к кровати. А все что в ней было- орда ****ей.
Прописаны остановки, красные зачеркнуты  дни крестиком зеленым.
Сравниваю с прошлым годом и понимаю: Задержка была не долгой, но страшной.
Разница лишь в том, что сейчас  мое окно избивают клены,
А когда-то ветер вступал с ним в нелегкую рукопашную.
Читаешь? Одному дураку понятно, что пытаюсь усидеть на двух стульях.
Давит под ногами заляпанный потолок «держащийся вообще не слишком твердо.»*
И середина апреля температурным бубом  отвечает на вопрос: где тебя взять такую?
Охуеваю (прости)  и, как собака, тычусь в ладони свои печальной мордой.

*цитаты из Бродского


Рецензии