Курортный роман

-А можно с Вами мне поговорить?
- Конечно можно. Почему бы нет?
Банальнейший, казалось бы, вопрос,
Банальнейший, казалось бы, ответ.
На берег с моря выползал туман.
Мы шли вдвоем, совсем не беспокоясь.
Так начался курортный наш роман…
А может, повесть.

- Вы можете мне город показать?
- Могу, конечно, почему бы нет?
Прозрачнее намека не сыскать,
Такой же недвусмысленный ответ.
Сияло солнце, света – океан,
И подняла свой парус каравелла…
Продолжился курортный наш роман,
Скорей, новелла.

Еще был день. Нет, только вечер был…
Скамейка, лебеди и парк, и крепость…
И парус каравеллы плыл и плыл…
И стук сердец, и погруженье в вечность…
- Ну, дай хоть адрес, - Не проси, не дам,
Я не девчонка, сказка не для нас,
Ты уезжаешь, кончился роман,
Или рассказ?

Но трудно полный парус сразу смять
И чудаков не поредело племя,
Ведь смог же ты вернуться и сказать:
- Пусть ждет на том же месте, в то же время.
Волненье, радость, мыслей ураган,
Смятение и жажда приключенья…
А может, это не простой роман,
А с продолженьем?


Рецензии
Не важно, сколько любовь длилась, важно лишь то, что она была и подарила много радости!.. Любят прежде всего за душу, и эта духовная энергетика всегда рядом с героями, иначе не было бы этих прекрасных стихов...

Светлана Шакула   18.09.2019 09:57     Заявить о нарушении
Прекрасные слова, Светлана! Радости Вам!

Любовь Сердечная   19.09.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.