вариация на тему скульптуры Мыслитель

                "Мысль далась человеку ценой
                титанических усилий.
                Мыслить – значит страдать,
                значит спрашивать себя:
                Кто я? Откуда пришел? Куда я иду?
                И какая у меня цель?"
                Огюст Роден
Раскрыв объятия для мира,
впитав в себя
ВСЕ,
что в нем было,
хотел взлететь...
Устал,
присел.
Балластом мир на нем висел...

Сначала сбросил
все,
что было.
Потом отринул
все,
что есть.
Из сердца вырвал
все,
что будет...

Свободен, полон сил -
пора...
Страданьем мысль прошибла:
А куда?
Кто он, вообще?
Откуда взялся?
Где находится?
И это все, что за...?...

Глобальность замыслов...
вопросов глубина...
Вгоняет в ступор,
до окамененья,
иногда.
Ну а мораль скульптуры такова:
Не только мыслить,
но и тупо шевелиться надо,
ну..., хоть..., иногда...)

P.S.: Все, что гениально - просто, Господа!!!


Рецензии