Ольге Моисеевой 16. 04. 2009 г

Так не должно быть, но нЕкогда было:
Стать и прозрачность, наклон головы,
Легкость усмешки... свеча не забыла...
Как не поверить, коль всё это - Вы?

Помнит паркет, как порхал неустанно
Смехом девичьим наполненный бал,
Помнит Ваш взгляд и ответ очень странный,
Старый лакей на скамье ожидал...

Как же Вас звали? Лаура? Жанетта?
Сколько Вам было, дитя старины?
Кто же для Вас не исполнил сонета?
Кто ж наградил Вас Судьбою жены?

ПрОжиты годы, но всё перед нами
Взгляд озорной из-под длинных ресниц...
Мир суеты очарованный Вами
Рукоплескал не жалея десниц!

Пройден маршрут от истоков познанья
Время теперь для неё лишь allie    (Альё - фр., союзник)
Мы же так рады, когда за посланьем
Следует краткое, светлое "ЛЁ"!


Рецензии