Сэр Рыцарь

Звездное небо ночью встревожено
В августе сосны становятся выше
От стонов земли, предвкушающей осень…
Мне не известно, зачем так положено,
Все эти правила наверняка нищим
Сердцем выдуманы, что ж…
Где Вы, сэр Рыцарь?
Несколько лет прошло бесконечных
Зим и дождей.
Все их слова о далеком благополучии – ложь…
И теперь верноподданным некуда скрыться
От смотрящих с ненавистью очей…
Почему все эти люди шли умирать за имя Господне?
Ереси противостоять? Все для наживы…
Вдаль летящий Ваш конь и плащ цвета восхода –
Не сгорала душа от стыда, обнажая исподнее…
Сэр Рыцарь, вы живы?
Нет…Вы умерли еще в первом Крестовом походе…


Рецензии