Моему любимому дедушке

Открываю калитку тихонечко,
Мягкий свет из окна впереди.
Не искусственный, добрый и солнечный,
Теплотой своей манит войти.

Захожу на порог – дверь приветливо
Открывается в старенький дом.
Все родное, знакомое, светлое:
Табуретки стоят под столом,

На столе чайник с чашками, яблоки,
Старый коврик лежит на полу.
И из детства знакомые запахи
Подзывают поближе к столу.

«Здравствуй, здавствуй, любимая внученька.
Хорошо, что приходишь опять.
Ну, а я уж сомненьями мучался...
Чай пить будем. Негоже стоять».

И морщинистой крепкой рукою
До краев наливается чай.
«Как дела? Время нынче такое,
Что хоть всех вас к себе забирай».

«Я в порядке, дедуль, все размеренно,
Дочка в школе. Так быстро растет.
И сынок подростает уверенно.
Скоро в садик, наверно, пойдет».

«Как мне жаль, что не вижу я правнуков,
А ведь выход-то можно найти:
Знаешь, ты их на Пасху, в честь праздника,
На могилку ко мне приведи».

И сидим мы, почти что обнявшись,
Говорим и о том, и о сём.
Ночь закончится, и попращавшись,
В спальне, в доме проснусь я своём.

За окном заниматся светлое
Утро тихого нового дня.
У меня есть желанье заветное,
Чтобы дедушка помнил меня.

Чтобы звал иногда свою внученьку
Посидеть за столом, поболтать.
Чтобы встретил, когда неминучая
Мне настанет пора умирать.

Успокоить чтоб Сердце заблудшее,
Как молитву шепчу, чуть дыша:
«Жизнь не может быть прошлой и будущей,
Потому что бессмертна Душа».


Рецензии
Спасибо Вам... Я плакала
... так близко мне всё это! Я тоже своему любимому дедуле посвятила стихотворение!

Ангелина Иваненко 2   05.08.2016 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.