Предосенняя медитация
Дьякову
Смотрят тихо в осень звёзды -
Собирают света гроздья
Преет август на откосе,
Птицы покидают гнёзда,
Холодами веет просинь.
В небо я смотрю устало-
Нет конца и нет начала...
И прозрачней, и свежее,
И тоскливей нынче стало,
Свет луны в оранжерее.
Дремлет лодка у причала.
Я грущу обычно ночью.
Дни становятся короче.
Это всё не важно, впрочем...
Я ищу уединенья.
Я един со всем твореньем.
Страшный час тоски отсрочен,
И гляжу я с упоеньем,
Как вдали ночные звёзды
Собирают света гроздья...
10 апреля 2009 г.
Свидетельство о публикации №109041700452