Послания

На камнях вырезаешь послания
Оставляешь пути отпечатки
Восхожденья в следах и страдания
Образы, прошедшие сквозь сетчатку

В каждой линии шрамы на вечность
Отраженье душевной борьбы
В каждой ноте отзвуки сердца
Впитавшего пепел безмерной тоски

Обгоревшие сны без ответа
Осколки кристалла души
Картины, лишенные бреда
Нити, связанные в узлы

Паутина судьб столкновений
Бессмертье заветных надежд
Вереница миров воплощений
Бесконечность спиральных колец

Наряды, роли и маски
С огнем страстные игры
Ритуалы, обряды и пляски
Клыки, крылья и нимбы

Вожделение встреч долгожданных
Истома, трепет и дрожь
В водах счастья купание
И расставаний убийственный нож

Безжалостность времени бегство
Причуды царства теней
И вечные поиски места-
Приюта памятных дней

Ласки дыхания ветра
И буйство бурь штормовых
Грусть приближенья рассвета
Натянутость струн роковых

Величие гор молчаливых
Химеры застывших камней
И песни закатных приливов
Свобода бескрайних степей

Полеты фантазий безумных
Невидимых  звезд хоровод
Переплетения странников лунных
Перерождений неведомый ход

Сокровище внутренней тайны
И слезы сакральных молитв
Воскрешения сказочных странствий
И в вечность канувших битв
 - - -
Все жизни и смерти в единство
Потомкам и предкам сплетешь
И в путь и далекий и близкий
Любовь лишь свою заберешь…

апрель 2009


Рецензии