Крошка Агнесса

Маленький херувимчик словно
Агнесса, крошка безмолвна.
Черные кудри завились
Ручки вкруг маминой шеи обвились.


Сладостный лепет детский
Счастливый голос женский
Пакетта Шантфлери и Агнесса
Словно маленькая принцесса.


Прекрасный маленький ребенок
Нежный, будто бы котенок
Большие черные глазки
Красивые, будто в сказке.


К маме протянулась ручонкой,
В кроватку уперлась ножонкой.
Ты - грациозна, милая девчонка,
Ты - грандиозна, милая девчонка.


Хрупкая, как у куклы, ножка
Меня растрогала немножко.
Слушаю, как ты лопочешь тонко
Агнесса.. милая девчонка.


Башмачок, расшитый галунами,
Шелка самого светлого тонами.
Башмачок такой, странный немножко
И носит его Агнесса - крошка.


И не знает, как мама страдала
Она улыбается, чтобы не знала,
Дочь, за которую все отдала,
В прочем, ведь ее ждала.


Чуть прищурено и нежно
Смотрит с ласкою безбрежной
Та, что ждала Агнессу,
Та, что любит Агнессу.


Распятие над твоей головкой
Символ скорби неловкий
Символ того, что ты страдать будешь
Символ того, что ты сильно полюбишь..


Того Феба, тебя недостойного
Того Феба, крайне непристойного
Но это твоя судьба
От которой не убережешь тебя


Тебе сказали "королевой будешь ты,
Воплощением добродетели и красоты"
Пророчили и другие чудеса,
Но восхотели иного небеса


Они хотели твоих страданий,
Бесплотных любви обещаний.
Они гибели твоей хотели
О мучениях твоих радели.


Так и вышло: в шестнадцать лет
Ты прокричала последнее "нет"
Скорбь безбрежная тебя задушила
И веревка дело довершила.


8.04.04


Рецензии