Выдох

Под ногами девять этажей.
Город на ладони словно тает.
Я сижу здесь целый час уже,
Все сижу, никак не улетаю.

Мокрый дождь упал на кожу мне.
Он сегодня будто бы мокрее.
Полумесяц в красное одет,
Он смеется шире и наглее.

Мне, казалось, уже сорок лет.
И кого хочу я быть умнее?
Уже третья пачка сигарет
Улетает в траву на аллею.

Я пуста, как спальня за спиной:
Лишь паркет, обои, батарея…
Только жизнь моя вся подо мной
Душным воздухом сырым неспешно преет.

Здесь давно встречала я восход,
И вдыхала этот воздух страстно.
Этот воздух, что теперь так сперт,
Тот рассвет, что стал закатом красным!

И как в шторм холодная волна
Накатила чувств моих усталость.
Я в тот вдох вложила сил сполна,
Что на выдох только и осталось…


Рецензии