22

Мне уже скоро 22…
Где оно, спокойствие, –
Белесой дымкой
В вязком киселе
Воспоминаний детства?
И бьется судорожно сердце
От понимания приближения
N-ного возраста,
От движения напряжения –
Это кровь толчками по венам.
И кажется фантастика –
Дожить до седин.
Мне пока 21,
Но через 3 месяца
Отхвачу 22 -
Приличный возраст,
Но все еще пустая голова:
Ни терпения, ни ума.
Смотрю из окна,
А там, мается весна,
Моя… Такая долгожданная...
И я вроде бы уже не одна,
Но что-то тихонько гложет…
Ошибки прошлого?
Быть может…
Нет, вряд ли –
Я не иду напопятный.
И ни о чем не жалею.
Просто взрослею.
Эх, еще бы немножко ума…
Еще немножко… И мне 22.


Рецензии