Пасхально-Первомайское
1931. О. Мандельштам
Я - человек эпохи Мавзолея!
На мне вполне обыденно сидит
его, недоброй тяжести, гранит
и голубая елей портупея.
Как он скрывает в сумеречной сути
нелепый сатанизм святых мощей,
так под тельняшкой выцветшей моей,
парит корявый, синий парашютик.
Привычна мне, полотнищ алых, нежить.
Хочу!, стопарик накатив с утра,
чему-то светлому орать: "Ура!!!"
и без штанов за комсомолкой бегать.
В покрои "Prada" въелись перманентно:
рокочущий казахский космодром,
и танец лебединых похорон,
и гей-парады, с техникой ракетной.
Не отодрать - заплатано искусно:
то "майским кексом" назову кулич,
то вдруг - "Воистину воскрес Иильич",
шепну, в подземке имени Исуса...
Свидетельство о публикации №109041704238