НЕ ПОРА ЛИ?
В одном из городских кварталов
котов, похоже, стало мало,
или другое что стряслось,
но крыс там много развелось.
И, обнаглевшие до хамства,
изгнали кошек и котов,
создали собственное ханство
неистребимых грызунов.
Вождя себе не выбирали,
а по крысиной злой морали
в борьбе за власть возглавил их
один из самых дерзких злых.
По завоёванному праву
в подпольной яростной борьбе
чинил и суд он, и расправу,
но думал больше о себе.
Тащил и грабил он безбожно
и окружил себя надёжно
от всех заведомых врагов
когортой злых боевиков.
Мораль крысиная известна –
они под кровом темноты
в своём квартале повсеместно
сожрали всё, до тошноты.
Тревога в городе стучится:
однажды может так случиться,
что крысы, множась до сих пор,
однажды выйдут на простор...
От назидательной морали
я отказаться здесь готов,
но для покоя – не пора ли
собрать нам кошек и котов?
Свидетельство о публикации №109041704219