Просто так

Я  сорвал  былинку  в  поле.
Просто  так  вот - взял, сорвал.
Ни  страдания, ни  боли
я  её  не  испытал.

Где-то  бросил  на  дороге
и  забыл  бы  про  неё,
но  с  чего-то  вдруг  в  тревоге
сердце  дрогнуло  моё.

Стало  стыдно  и  тревожно:
о  Природе  говорим,
но  порой  вот  так, безбожно,
равнодушие  творим.
Просто  так ...


Рецензии