Любовь

Начало этого стиха,
Мне  друг вручил, как вводную
Сказав поэт ты, или нет,
Проверим подноготную.
И плагиат не для меня.
Молва, река народная.
Четыре строчки не моё,
Четыре строчки вводная…


Любовь, любить, любимая, любимый.
Что значит быть, любимым и любимой.
Кто скажет для чего, любить.
Ведь без нее намного проще жить.
Кому, зачем,  нужно пустое,
И избегая мук любви.
Жизнь и душа моё, живое,
Замешанное на крови
Опять потребует любви.
Наверно все и потому,
Что дух сосуд пустой.
И чтобы полным стать, душой.
От Бога он любить обязан.
Женатый ты, иль холостой,
Душа живет своим приказом.
И подчиняется любя.
И унижается скорбя.
Вновь утонуть готова,
В любви, она как море:
Без крайне, без корыстна,
Прозрачна, глубока, искриста.
Грозна, и в ревности своей,
Как буря голосиста.
В разлуке одинока.
Порой бывает так добра,
Ну а порой, жестока.
Кто скажет для чего, зачем,
Тону в глазах и убегаю.
А убежав, опять хочу,
Увидеть их и в них растаять.
Не знать, но верить, ожидать,
Ночами долгими не спать.
Вновь полюбить и все страдать.
Стесняться, пробовать, бояться,
Печалью омрачить себя.
И задавать вопрос простой,
Любим ли ты в ответ?
Ни кто не даст на то ответ.
Ответа на простой вопрос,
На этом свете просто нет!


Рецензии