Юродивый Коленька

Отче наш на небесех!

Перекати поля!

Ты спаси!Спаси нас всех!

Яко Твоя воля.

Я ступаю босиком,

По ковру из снега,

А за мной крадясь тайком,

Гонится пурга.

Белый голубь на плече,

Улетать не хочет,

В темной ночи при свече,

Демон злой хохочет.

Ангелы!Спасите мя!

Душат мене бесы!

На снегу лежу плашмя,

Пляшут!Мракобесе!

Госпаде!на город мой,

Напускают тучи!

Слышу их истошный вой,

Души оне мучат!

Ты спаси! Ты сохрани!

Град мой обветшалый,

Колокол!Сильней звони!

Чтоб ушёл лукавай!

Отвечал Господь ему

-Город тебя сгубит,

Заточит на век в тюрьму,

В муках  страшных сгубит.

Помнишь ли как ребетня,

Над тобой смеялась?

Как с дубиной из плетня,

За тобой гонялась?

Не понять им доброты,

И любви блаженой,

Ведь в руках у них кнуты,

Это неизменно!

-Одолел людями страх,

Умерли надежды,

Я за них умру в слезах,

И сниму одежды

Отче наш на небесех,

На всё твоя воля!

Я прошу спаси их всех!

Моя бренна доля!
 
Голубь встрепянул крыла,

В неба синь поднялся,

Слёзы высохли с чела,

Снегопад занялся...

Отче наш на небесех,

Вместо снега перья,

любит наш Всевышний всех.

Все в снегу деревья.


Рецензии
ты умница, умница, умница)))))

Константин Сукасуки   21.04.2009 15:48     Заявить о нарушении