Жалею я, что бога нет на свете...

Жалею  я, что  бога  нет  на  свете,
его  святых  законов  жития.
Теперь  мы  перед  совестью  в  ответе,
а  совесть-то - у каждого  своя.

Моральный  кодекс - верное  начало.
К  нему  б  в  придачу  исповедь  ввести,
чтоб  каждый  мог  покаяться  сначала,
а  уж  потом  и  кару  понести.

Вольготно  жить  с  законами  мы  стали,
нашли  в  обход  премножество  дорог.
Когда-то  нас  держал  товарищ  Сталин,
но  без  разбора  был  он  слишком  строг.

И  под  его железною  метлою 
карался  вор  и  честный  человек.
Немало  поплатились  головою 
безвинных  жертв  в  его  суровый  век.

Из  той  далёкой  сталинской  эпохи
непримиримость  взять  бы  и  внедрить 
к  бездельникам, хапугам  и  пройдохам.
Насколько  б  чище  люди  стали  жить !

                1962 г.


Рецензии