Душа обнажена до беспредела

Душа обнажена до беспредела:
Раскрыты тайны,вывернуты раны.
Нелепо мечется испуг в пространстве тела,
Как будто кто-то обыскал карманы,
И там,нащупав дырку,грязным пальцем
Расковырял её и стал глумиться
Над содержимым,что немым скитальцем
Успело внутрь сознанья провалиться.

Исследовать чужое интересно:
Вытягивать по капле откровенье,
Выбрасывать,что было неизвестно,
Как ширпотреб толпе на обозренье,
Копаться в недомолвках и сомненьях,
Кидая запоздалые советы,
Сходиться или разниться во мненьях,
Перебирать знакомые приветы,
Ощупывать нечувственной рукою
Всю боль от расставаний без причины.
Я ничего теперь от вас не скрою:
Через карман дошли до пуповины...

  Что ж,веселитесь,мелочные люди,
  И разбирайте жизнь на сувениры!
  Ещё не праздник,а набор прелюдий -
  В моих обносках лишь сплошные дыры.

16-17 апреля 2009 год


Рецензии
Я Вам аплодирую!
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   29.06.2009 11:28     Заявить о нарушении
Посмотрите пожалуйста это http://www.stihi.ru/2008/12/07/2851

Павел Апидамский   29.06.2009 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.