Гимн женщинам

В  первичность  древнего Адама
Адам, поди, не  верил  сам.
Была  сначала  всё же  Дама,
а  от  неё  пошёл  Адам.

Сейчас  по  гласности, ей-богу,
пора  бы  Еву  оправдать:
с  ребра  Адамова  кривого
такое  чудо, не  создать!

Такое  чудо  совершенства,
терпенья, тайны, красоты,
приют  покоя  и  блаженства,
источник  жизни  и  мечты!

Одно  лишь  чувство  материнства  -
оно  и  бога  удивит!
Тут  не  деление  единства,
тут  нечто  большее  стоит.

И  что  бы  там  ни  утверждали 
об  одноклеточных  во  мгле,
я  знаю - женщину  создали,
конечно, боги  на  земле.

И  если  род  людской  на  свете,
как  есть, весь  женщиной  рождён
и  люди  все  её  лишь  дети,
то  кто  же  должен  быть  вождём?

Мужчину, грозного  кумира,
унять  бы  женщины  должны
и  в  руки  взять  вопросы  мира,
тогда  бы  не  было  войны.

Пусть  будет  мир  на  всей  планете,
Чтоб  светоч  разума  не  гас 
и  чтоб  за  жизнь  он  был  в  ответе,
пусть  будут  женщины  у  нас!


Рецензии