Полнолуние

Когда душа была смятена, кидала взгляд на небо она, а оттуда невыносимо прекрасна, печальна, в глаза ей смотрела луна. Луна говорила – она полна, и знаний и тайных предчувствий полна, и белого света, магии древней, луны мерцала волна. Если попросишь у полной луны, у муторной ночи, у белой волны, открыть твою душу – они сильны, они как консервную банку откроют твои потаенные вещие сны. Но не удивляйся, когда потом, неожиданно, в твои сны придут, луна открыла в тебе эту дверь, но не знает, что за демоны за ней ждут. А у нас знает каждый малыш,что Фредди Крюгер приходит, когда ты спишь, у нас избирательно верят в приметы, кое-кто бросает наудачу монету, кое-кто, вернувшись, глядит в зеркала, в общем, все понимают о потустороннем и разных там силах добра и зла. Наверное, сущности с той стороны по нашему миру так голодны, и сами не могут пройти, потому что они – с темной стороны луны. То-то они тоскуют и ждут, и, как финны в Питере, хулиганят тут, это ненадолго, всего несколько дней – а потом истают демоны – вслед за ней. Но через месяц, зная о риске своем, ты все равно попросишь открыть портал, ты не можешь иначе, ты и луна – вдвоем, и вам это нравится, кто бы с той стороны ни ждал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.