Последний полёт

Взявшись за руки с Танькой, над лугом летим.
Но не знала ты тайны - день мой неотвратим.
Это был безупречный,последний полёт...
И теперь я за речкой и бьют меня в лёт.

И лежу на спине я меж серых камней,
И мерещится мне необьятность полей.
Синева до небес и не скошеный луг,
Горизонта обрез,и  ромашки вокруг.

Танька в ситцевом платье в бостоне кружит...
Я очнулся,"Эх,мать их!Не дали пожить"
Я гадал:"Сколько ран то под мундиром моим?"
На спине у сержанта я еду к своим.

Я шепчу ему,- Вова,зря тащишь меня.
Я похож на живого,как ты на коня...-
Он сопел,приближая к себе горизонт.
Там земля не чужая.Там наш гарнизон.

И исчезли ромашки - гляди не гляди.
И под красной тельняшкой затихло в груди...
И душа понеслась в небеса напрямик...
Интересно,куда её примет Старик?


Рецензии