Весь мир - он сотворён для нас!

Мы - дети и нам всё позволено!
Будем мы бегать босиком
За каркающим чёрным вороном,
Взбираться на крутые склоны,
Строить себе уютный дом
Из веток и пучков соломы,
Сидеть на дереве и ждать
В клетке раскидистых ветвей,
Когда распустятся листочки
Из липкой бисерины – почки,
Охотится на голубей
И с найденным ножом носится,
Впервые на всю жизнь влюбится,
Стоять в углу, шмыгать немножко
Своею вздёрнутой курносиной,
Вести беседы с дикой кошкой,
Вором кусачим и непрошеным
Похожим на пушистый смерч,
Изобретать разящий меч
Из полусгнившей деревяшки,
Кормить морковкой стрекозу,
Копить монетки на вкусняшку
И перекрикивать грозу,
И петь назло ей песни громко,
В восторге от своих проказ,
И  танцевать упорно, ловко!
Весь мир - он сотворён для нас!

Искать четвёртый лист у клевера,
Осматривая всю поляну,
И перетягивать  платком
Несуществующую рану,
Мечтать о снежных далях севера,
Пустынях с золотым песком,
Плести венки; по лепесткам
Предсказывать дурную славу;
Влезть за соседскую ограду
И убегать от злого пса,
Сурово яростно сражаться
Как вихрь, до самого конца,
Не зная жалости, не зная боли.
До первой горькой детской крови
Бросаться острыми камнями.
Грубо и громко обзываться.
Чужими взрослыми словами,
И трепетно хранить секреты,
Встречать закаты и рассветы,
Навечно заключать союзы
И объявлять войну, рвать узы
С бывшими верными друзьями.
Падать. И плакать от обиды
Легко, хрустальными слезами.
Вставать. Забыв вмиг про ушибы,
Вновь переливчато смеяться,
Хвастаться  свежими рубцами,
Растягивать беззубый рот
В наивной искренней  улыбке.
Вновь падать. Совершать ошибки.
Ждать радугу и к ней бежать,
Чтоб в тайне на неё забраться ,
Наедятся и рисковать-
Упрямится и вмиг меняться!

Шептать пугающие сказки
Под треск кусачего костра,
В тиши пугающей и вязкой,
Где шевелит густым загривком
Тёплая летняя земля
И всё пугающе и зыбко.
Храбриться. Громко хохотать,
Страх затая. Тихо дрожать
И на себя угрюмо злиться.
Преследовать блик светляков,
В руках отчаянно держать,
Греть маленький живой фонарик-
Светящийся усатый шарик
И защищать от всех ветров,
И сотни звёзд вновь называть
Иными злыми именами,
И незаметно засыпать,
Сменяя ожиданье снами.
Нас ждут моря, дальние страны,
Народы, войны, племена,
Горы, обрывы, леса, скалы,
Драконы, лешиё, русалки,
Тайные карты, письмена,
Обрывки чьих-то мудрых фраз,
Пираты, небо и гадалки-
Весь мир – он сотворён для нас!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.