Битые зеркала забудут владельцев
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ®
* * * * *
Не забывайте мальчики, что я – один из вас.
Джордж Бернард Шоу.
* * * * *
этого недостаточно.
- Ваши ставки господа!
……. ……. …….
- Что Вы делаете?
- Разве ты не видишь, - я реву!
мне этого недостаточно.
……. ……. …….
сегодня играл.
о замыслах твёрдЫх ни слова, ни звука.
явь, словно сон - калеке ноги приделал,
в холёном тряпье стильных башмаков.
ими можно болтать сидя на плоской крыше небоскрёба.
и чтоб ни сном, ни духом не видеть и не слышать глазное яблоко небес.
цедить сомлевший воздух, плевать
в распятый тротуаром, площадями - лабиринт клоак
и радоваться, что не сорвался.
……. ……. …….
ты советовал поступить так ещё вчера.
«Скончаться. Сном забыться. Уснуть...» строкой датского принца.
вот снов Уильяма Шекспира не надо.
предпочту простые вещи и безмолвие жеста.
……. ……. …….
мне этого недостаточно.
- Что ты собираешься делать?
- Разбить зеркала.
- Зачем? - всего лишь немалый крик, сжатых крепко губ.
- Битые зеркала забывают своих владельцев.
- Но, к чему?!
- Чтоб перестать видеть тебя в нём, даже без тебя.
- Они мне нравятся. В них Ваш жЫвой автопортрет.
этого недостаточно.
……. ……. …….
выигрываю – сутки.
карта просто дуриком ложиться.
тупо. Нудно. Без азарта.
фишка на зеро - прёт, и прёт.
везёт? Да-нет!
знаю от чего.
сегодня заговор, ссора часов,
стрелки приносят дни рожденья.
великая тишина, явленная далью времён, накалилась.
ее, как и свет нельзя расстрелять, растерзать на куски.
настегает неизменно. Не схорониться.
но можно заткнуть уши.
стать зеркалом, в котором зависнет облик без грима,
внутри и снаружи и глаз наблюдающий – впёртый наотмашь.
……. ……. …….
мне этого недостаточно.
- Ты знал Пигмалиона. Ты знал Пигмалиона!
«Сори… не кричи. Знал, выставляя фото, что творю».
ведь инферно Ада всего лишь - парк аллюзий,
а то, что было до него… ветхое - люди отвергли.
этого недостаточно.
……. ……. …….
- Ваши ставки господа!
- Сори, сори. Пожалуй, вдосталь.
……. ……. …….
мне этого недостаточно.
позиционирование терпит трансформацию
вчера…. полтора часа чинил «насилие»,
упивался «беспределом»,
читал прозу с листа поэтам,
двенадцать листов – формат девятки.
малость полоскали – последнюю строку.
«Почему кто-то другой должен оценивать меня, когда я сам могу это сделать?»
не я сказал, и благодарно повторять не стал.
она - «технологичность». Её нет в озарённом откровении.
и рано или поздно - её сотру, как и фото.
нет, нет. Виль не забыл,
вкус смыслов - жар, язык в огне:
«Студёный банан с круто жгучим нёбо чаем».
……. ……. …….
«Ржание толпы – пустое;
каждый остолоп - насмешит.
Хочу знать сквозь смех подобный – слёз торжество».
……. ……. …….
мне этого недостаточно.
из платья наивные ноги торчат.
- Разве ты не видишь, - я реву!
- Что Вы делаете?
……. ……. …….
- Ваши ставки господа!
этого недостаточно.
* * * * *
05.79 и 13.08.09
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©
Свидетельство о публикации №109041703774