Ливень

Наливали, должно быть, в три смены,
До краев, так, чтоб с горкою пены,
Бак наполнен, и клапан открыт.
Словно вдруг отпустили поводья.
За стеной кто-то плачет навзрыд.
Бороздя жестяные угодья
Вёдер, крыш и дырявых корыт,
Подмывая заборы и стены,
Дождь шумит,
Переполнены вены,
Уплывают глаза из орбит.


Рецензии