Любовь приходит и уходит

ЭКСПРОМТ

Любовь приходит и уходит,
а кушать хочется всегда.
Она средь нас таких находит,
в ком путеводная звезда.

Любовь - капризнейшая дама,
когда нужна, её всё нет.
В нас бродит со времён Адама,
её касаний дивный след.

Любовь - возвышенное яство,
его не сразу разглядишь,
наше несчастье и богатство,
его путей не уследишь.

Любовь на жизнь нас вдохновляет
и смертью нам порой грозит.
Нам столько прелестей являет,
прежде, чем холодом сразит.

Любви высокое искусство
не всякому постичь дано.
Коль привела она нас в чувство,
нам рая счастье суждено.

12.05.2009


Рецензии
Любовь на жизнь нас вдохновляет...
...уж это точно....

Виталий Коростелев   09.05.2011 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.