В преддверии Пасхи

Мне сегодня умирать очень страшно,
Ведь пока я человек.
Несу свой крест сквозь толпу кричащих,
Несу его к каменной горе.
Это завтра я воскресну,
А сегодня меня распнут при всех.
Что там? Когда человеческая плоть умирает?
Темнота… Потом свет и счастье?
Для меня одного!?
А что остаётся для этих людей?
Что камни так рьяно бросают!
Плюются, готовы меня растерзать…
Что им остаётся? Я не знаю…
Может одна пустота?
Нет! Им остаются прощенья и свет!
А тем, кто меня полюбил,
Кто страдает и плачет о смерти моей,
Я им веру в меня и в себя оставляю.
Пусть я сейчас умираю,
Жить стоило ради этих людей!


Рецензии
А все мы умираем для людей,
А может быть для родины своей.
С грустью,

Эвальд Огинский   20.04.2009 07:05     Заявить о нарушении