Небо

С тех пор,когда мир наш был создан
Нам с высот улыбалось ты,небо,
И таило далёкие звёзды,
Точно шахи-красавиц в гаремах.

Недовольные старыми сказками дедов,
Мы идём к тебе запросто в гости,
Силу рук наших юных изведав
Вновь сегодня для нас родилось ты.

Мы чадру с тебя сняли,не каясь.
Как землянки-одежду неволи,
И на землю с небес возвращаясь
Твои звёзды на грудь прикололи.


Рецензии