Страстная пятница на Руси...

Будем вместе здравствовать. Пить «за здравие». Вспоминать.
Понимать. Прощать. Созидать. Помнить об ушедших. поминать...
Сегодня православные скорбят - зажигают свечи «за упокой»...

Русская православная церковь и православный мир скорбят...
Сегодня Страстная пятница. День скорби, был Иисус распят...
По григорианскому календарю почти двадцать веков тому назад...
Трагедия... Горе... Беда... Православный мир оплакивает Христа.   

 
Мой сайт: «одноклассники.ру» блокирован.
Друзья мои, подруги, гости - православные, верующие...
Сегодня скорблю вместе с вами - поминаю распятого римлянами на Голгофе Иисуса...

17.04.2009
Бад Пирмонт

Православные скорбят: Страстная пятница на Руси.
Слёзы, стоны: Иисуса на Голгофе римляне распяли.
Пожил-то, всего ничего - каких-нибудь тридцать три.
Двенадцать учеников воспитал - с народом говорил.

Вспоминаю жизнь и советское время - жили тяжело.
В церковь часто сам ходил или, если мама просила.
Часто болела: колени, ноги. А сколько переживаний...
На перекрёстке улицы Карла Маркса и Ф.Энгельса,
В Харькове давно построен Благовещенский собор...
Красив - знатоки говорят смешение вековых стилей.

Просторно и торжественно, и многолюдно: молятся.
Службы утренние - вечерние, свадьбы и отпевания.
Посередине храма - роскошный иконостас в золоте.
За иконостасом - Амвон: Митрополит и священники.
Слева от амвона у икон - горят свечи - «За упокой»,
А «За здравие» - зажигают свечи верующие справа.

Мамина семейная икона с 1990: Николая Угодника.
Икона повсюду со мной и нам помогает здесь жить.
Господи, помоги живым, защити, излечи и сохрани.
Аминь. Слава тебе Господи. Аминь. Господи спаси.

В Русских Православных Храмах звонят колокола...
Эхо скорби несётся по всему православному миру...
Горе,верующие исповедуются, молятся, поминают...

Русская православная церковь и православный мир скорбят...
Сегодня Страстная пятница. День скорби, был Иисус распят...   

По григорианскому календарю почти двадцать веков тому назад...
Трагедия... Горе... Беда... Православный мир оплакивает Христа.   
 


Рецензии