Афганец

Не знать, но верить, тихо жить,
Смотреть, как падает листва
И на судьбу не смей грешить
Судьба - она всегда права.
Пусть я безногий, не босой,
Как говорят – калека
Война была тому виной
Судьбою человека
Кто развязал ее – тот гад,
А мы ее хлебали.
Она была горька, как яд
И мы там умирали.
Не знать, но верить что когда
Наступит миг последний
Мне не приснится вновь война
Хотел бы я поверить,
Что под осеннею луной
По парку прошагаю
Ногами, вороша листву
С тобою я гуляю.
Нет, нет обиды на тебя
Я все ведь понимаю
И жалость не приму любя
Жестокость принимаю.
Кому я нужен и зачем
Безногий, но не босый
Судьба, я пред тобою нем
Не задавай вопросы.


Рецензии