Влюбленность

Когда твой мир первернут вверх ногами
И в ушах играет музыка из ярких снов,
Когда земные рай и ад меняются местами,
Тогда ты знаешь, что к любви уже готов...

Тусклая, далекая мечта начинает расцветать,
И покидают твое сердце ужас и боль...
Ты в этот миг просто не способен страдать,
Ибо ни один сценарист не напишет эту роль.

В этот миг даже летнее солнце тускнеет,
Пока твой взор направлен на мечту.
И даже темная Тьма еще темнее темнеет,
Но ты не спеши благодарить свою судьбу...

Никогда не путай влюбленность и любовь,
У этих слов абсолютно разные значенья:
От любви в конце остается только кровь,
А влюбленность не допускает над собою повеленья.

Влюбленность - это лишь короткий миг,
Когда нет времени и сил сказать даже слово,
И вспомнить тех безумцев, кто погиб,
Не удержав в своем сердце любовного грома.

Влюбленность ни чьих не знает имен, -
Ей не интересна эта разума нелепость -
И живет она, пока единственный сердца звон
Не запоет, и потухнет перед словом "смелость".


Рецензии
"Тусклая, далекая мечта начинает расцветать,
И покидают твое сердце ужас и боль...
Ты в этот миг просто не способен страдать,
Ибо ни один сценарист не напишет эту роль."
Красиво...

Иван Баглаев   30.05.2009 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.