Как хочеться жить на земле

В лесу на ветвях-тишина,
В полях на траве-паутина...
Как русскому сердцу нужна
Знакомая эта картина!

Опять на реке ледоход.
Смотрю,как вдалёкое детство,
Как год наплывает на год...
И всё не могу наглядеться.

Прогнётся цветок под пчелой...
И нету безмерной печали,
Чем с этой расстаться землёй,
Где мы это всё повстречали.

Как хочеться жить на земле,
Чтоб пела метель в Феврале
И Майская чтобы листва
Свои нам шептала слова!


Рецензии