Сожалею

Что-то даже случайных встреч не стало вовсе
И я уже не верю в глубину потерь
И я бросаюсь в одиночеств омут
Так было раньше, будет и теперь
Потребность создаю себе, чтоб этом мире жить
Она порочна
Ведь рождена в притворстве духа
И смерти подлежит
Искусственный язык, он режет ухо
И снова нужно мне болото переплыть
Я так скучаю по прежним дням
Они полны собою
Сейчас себя я частью оставляю здесь и там
Не добиваясь истинных гармоний
Разбросаны игрушки, я в них уже не поиграю
Раз в месяц упорно предлагают пообщаться с Ламой
Чего не сделаешь, когда советчик авторитетный самый
Хочу засесть в дупло, как мент в засаду,
чтоб будущее просмотреть и покраснеть с досады.
Ну что, Далай, что от меня тебе так надо?
Следи за чистотой души и помыслов того монаха,
а я уж как-нибудь определюсь с источником заразы
Найду в себе секрет,
Открою миру тайну,
Как только распознаю шифр поведения Китая.
Затормозила время,
и лень отныне двигатель прогресса
Кругом все умные такие, а для меня мир - маскарад и пьеса.
И мучает из игры уйти желанье
Ведь иногда актёрство увлекает

Убрать бы статуи:
неопределённость
самокритику
моральное уродство
копание в себе, в других(как за одно)
отсутствие добра
высокомерие и
скотство

Жаль, помечтать мне не дано отсутствием картины
И я опять смотрю в оконное стекло...

25/07/2007


Рецензии
А я все-таки не могу до конца прочувствовать твои стихи... Верно оттого, что не могу их до конца понять;)

Лиса Салливан   10.08.2009 13:54     Заявить о нарушении
Нет предела человеческим возможностям, процессу познания, потокам образов...:)

Яна Сталевар   10.08.2009 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.