Прошел весну..

Прошел весну
По улицам пустынным
Воскресным утром,
Не сбавляя шаг.

Прошел насквозь
По паркам обнаженным,
Спеша скорей,
Стараясь не дышать.

Прошел тебя,
Дрожа от стужи.
Холодным утром,
В солнечных лучах.

Прошлепал рысью,
Обгоняя лужи,
Ползущие
В бордюрных берегах.

Прошел весну,
Не давшую ответа.
На мой вопрос:
Сколько ещё идти?
Теперь жду лета,
Жадного до света,
Чтоб и его, спеша,
Насквозь пройти.


Рецензии