Скажи, ты будешь мне спасеньем...

Скажи,
        ты будешь мне спасеньем -
                мой друг,
                мой раб…
        Ночные бдения
                навряд ли боль мою уймут
                и душу бедную спасут…
Хороший ход -
        ты спишь,
                не слышишь,
как ветер что-то в доме ищет,
как ночь еще спокойно дышит
                и закрывает мне глаза…
Мой сон…
Один,
        как гордый воин,
        среди условностей готовый
        мой мир от злобы оградить…
                …не напугать, не разбудить…
А утро,
        девочка босая,
        мне солнца луч в лицо бросает,
        смеется неумытым мыслям
                о смысле жизни…
        День за днем,
Лишь созерцать, что недоступно…
Владеть тем миром, где уютно…
Дано ли будет нам
                ЛЕТАТЬ?..
Как знать…


Рецензии
Ирочка, сегодня у нас такое утро, как в Вашем стихотворении. Очень понравилось, с теплом, Ирина. http://stihi.ru/2008/11/11/1141

Ирина Гоношилина   14.05.2009 18:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, это замечательно, когда получается диалог...
С уважением, Ирина.

Ирина Боярова   15.05.2009 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.