Что едина дана нам страсть

Что дарует нам миг свершенья
После трудных в творенье мук:
Честь побед или боль сомненья
За напрасно вложенный труд?

Может, дарит чужие лавры,
Да в заслугах порою льстит,
Или, может, без тени славы
Примеряет чужой мундир?

Или тешит нас только верой,
Что едина дана нам страсть –
Слогом цельным, одною мерой,
Разложить своих мыслей кладь.
                17.04.2009


Рецензии