М. Цветаевой

Прошла, как  молния  в  ночи,
сгорела  и  растаяла.
Но  Муза  гордая  звучит 
в  сердцах  у  нас, Цветаева.

Твоя  душа, что  океан,
мятежна  и  бурлива,
к  родным  тянулась  берегам
в  приливы  и  отливы.

У сильных  мира  на  виду
ушла  ты  несклонённая,
но  ностальгией  на  беду
вернулась  покорённая.
               
Из  чужеземной  стороны,
изведав  ад  изгоя,
в  пучину  нищенской  страны
вернулась, в  Подмосковье.

Ты  не  вернуться  не  могла,
Не  дал  бы  зов  сердечный.
И  добровольно  вновь  ушла,
на  этот  раз -  навечно...

Прошла, как  молния  в  ночи,
сгорела  и  растаяла.
Но  Муза  гордая  звучит,
жива  еще  Цветаева!
                1994 г.


Рецензии