Картина Сотворения и Бытия

Хлопья огненного снега
Застревают в облаках.
Мчится по небу Омега,
В бриллиантах и мехах.

Кони, впряженные цугом,
Мнут пушистые холмы
Рвутся к солнечному кругу…
И ермолки, и чалмы.

В той среде посланник Божий
Круг Вселеннной - его двор.
Ждёт Омегу Бог на ложе
Всё иное просто вздор.

Он прельстил царицу красок
Необъятными дарами.
И собраниями  сказок,
И персидскими коврами.

Нижний мир ему подвластен;
Мир червонцев золотых.
Делит кладезь Он на части,
Триедино,  на троих.

И отсвечивая в гранях
Сквозь прорешины мешков;
Они души наши ранят,
Хуже матерных стишков.

Звёзды сыплются из чресел
Поднебесных кладовых.
Им, огромный мир наш тесен;
Мир для мёртвых и живых.

Люди тянутся к достатку.
Но богатство – лёд в затор.
На мундирах, звёздных кладкой,
То, что названо как "вздор".

Жаром Сути небо светит,
Отроившихся миров.
Триедино Всем - по трети,
От космических даров.

Полыхают звёзды жаром,
Пробирают до нутра.
И взлетает смерть Икаром,
От предательства Петра.

Мир исчадия дымит
Кровью бьёт искра из вены.
Чья-то жизнь вошла в лимит;
Полыхает как полено.

Потому что время – рек.
Вышло Слово не поймаешь.
Сколько стоит человек?
Из людей никто не знает.

Всё у Господа по смете;
Штампом мечен небосвод;
Лишь свисают звёзды плетью
Погоняя свой народ.


Рецензии
"Сколько стоит человек?"
Уже отсюда стоит подумать. ПРЕВОСХОДНО!

Константин Калугин   17.04.2009 23:38     Заявить о нарушении