Листок

Мне бы жизнью жить
И любимым быть
Мне детей растить
И с любимой жить,
А я словно лист осенний
С дерева сорвался,
Ветер выл и дул мне вслед
А я все смеялся.
И летя за горизонт
И не зная края
Думал, что уже давно
Все на свете знаю.
Но не долетел, упал
Снегом придавленный стал
И, лежа под снегом,
Я скучал по свету
Ожидая солнца,
Нового рассвета.
Знал, что к нам придет весна,
Вновь свободным стану я.
И прошла зима
И сошли снега,
А я так лежать остался
Ветер звал, я не поднялся
Просто уже встать не смог
И никто мне не помог
Ржавый, ссохшийся листок…


Рецензии