Ревность

(17. 04. 2009 г.)

Слепая ревность, для чего ты мне?
Ты душишь, жжёшь и топчешь разум,
В твоих объятиях я горю в огне
И погибаю раз за разом.

Ты чёрной птицей, распластав крыло,
Весь мир и солнце от меня закрыла,
Всю душу, всё моё тепло
Злорадным взглядом ты испепелила.

Ты драной кошкой, сев у моих ног,
Когтистой лапой забралась мне в сердце.
Из чутких струн души, собрав клубок,
Опустошив меня, закрыла дверцу.

Но в лихорадке от твоих терзаний
Я выдержу поток безумных мыслей.
И призрак подлых, страшных ожиданий
Я прогоню любовью – силой жизни.


Рецензии