Письмо

Привет! Как жизнь? Как дела в столице?
Прости, что снова пропал из виду.
А я лежу – и мне все не спится,
И за окошком ни зги не видно…
Ты говоришь, что была в Европе?
На Риволи или Пикадилли?
Ну, вот и ты в босоножках легких
Прошлась, где толпы людей ходили.
Легионеры, вандалы, готы,
Затем солдаты, миссионеры
Ожесточенно сбивали боты
Во имя славы, во имя веры.
А я в полях вот был, на Камчатке,
Сейчас коллекцию разбираю.
Ты знаешь, есть там места такие,
Где человека земля не знает.
А море… знаешь, как пахнет море
В лучах неласкового светила? -
Свободой, свежестью, рыбой, солью
И судном, что за зарю ходило.
А горы… бывало уйдешь из дома
За полчаса где-то до рассвета,
И не поверишь, как обернешься:
Вулканы розового цвета!
Мы встали лагерем у Опалы –
Это на юге. Костер, палатки,
Складные стулья – и вот усталые,
Расположились там по-солдатски.
И как-то правильно все казалось:
Лиса, что в лагерь к нам забегала,
И тихий плёс, где воды прохлада,
И чарка пьяная (что ж, бывало!)
Ну вот. А ты говоришь – Европа.
Мол, цивилизаций земных начало.
А может лучше послать все к черту –
И в горы, в тундру, на перевалы?
И жить в ладу там с самим с собою,
И наплевав на комфорт столицы,
От смога древних цивилизаций,
Не оглянувшись, удалиться?


Рецензии
Мой любимый стиль.
Очень хорошо получилось создать образы.
Талантливо!

Вероника Шляховская   27.11.2017 16:17     Заявить о нарушении