Менеджер

Опять с утра голова с похмелья,
Болотный сумрак и тусклый свет.
Остатки суетного веселья
Терзают память, как пьяный бред.
И снова, снова дела, работа,
Ну, что ещё там? Ах, да, семья…
А в перерывах – ненужный кто-то,
С кем спишь урывками, не любя.
Но вот, проснувшись в пустой постели
И ощущая в себе века,
Ты вдруг поймешь, что недожалели,
Недолюбили тебя пока.
Поймешь – и встанешь покорно с койки,
Скрипя костями, душой скрипя,
Вернешься в круг, где дела, работа,
Семья, любовница, вновь семья.
И так блуждая по кругу ада,
Не находя долгожданный рай
Ты будешь знать, что вот где-то рядом
Открыта дверца в заветный край,
Где ты художник, творец, мечтатель,
Живешь и дышишь, чтоб жить, дышать,
Любить, и чувствовать, и чудачить
Хоть торопливо, хоть не спеша.
Но жизнь твоя, как жестокий зритель,
Вновь вызывает тебя на бис.
В тебе художник и обыватель
Как два растенья переплелись.
И толстый менеджер рядом с феей
Расположился как на века.
И вот уже не открыть те двери…
И сон потерян наверняка.


Рецензии
Надеюсь, мы справимся и не станем такими.
Но, пожалуй, это гимн нашего поколения.

Вероника Шляховская   27.11.2017 16:18     Заявить о нарушении