Истлеет тело молебен о душе

Больно режет вены разбитое стекло.
Может, сегодня сорвусь и выпрыгну в окно.
В белых одеждах, с розой в руке.
Я тебя прошу только об одном: хоть иногда приходи на могилу ко мне.
Бледное лицо в гробу окинул взглядом.
Знай, моя душа всегда будет радом.
Траурная процессия на кладбище нарушит тишину.
Хочется посмотреть в синее небо и заорать «Почему?»
Недосягаема для человеческого слуха
Фраза проклятого духа.
Осядет холм на могиле, истлеет тело.
Успокоится сердце, то, что болело.
Ты снова пришел на могилу ко мне.
Как же я благодарна тебе.
Жди, может, я приду к тебе во сне.
Пока будут  играть молебен о проклятой душе.


Рецензии